О силе поэзии

Внук Капитана
Почти каждый умеет писать,
Вслух читателю угождать,
Но божественная сила поэтов
В созиданиях новых рассветов.

Кто-то строчат, рифмуют слова,
И не видят звёзд никогда,
Но пиар себе покупают,
Что их даже школьники знают.

Ну а время смывает фальшивку,
Заказную печаль и улыбку…
Ведь поэзии сила бессмертна
И она светла, многомерна.

Быть поэтом у богов почётно,
Вечно мучаясь, не мимолётно
Получать удары от тьмы,
Быть ведомым света звезды.

Смысл есть в любви, безусловно,
Поэт божий певец если скромно
Он умеет возвышать и бомбить…
А ещё бескорыстно любить.

09.04.2024