Танец моря

Нина Афанасьевна Грошован
В море красно-синеватом
Плещут зори и закаты,
Катит солнце день куда-то
В колеснице золотой.
Кружит ночку в платье модном,
В ритме танго, грациозно
И парит над морем звездным
Месяц ясный молодой.

Новый вечер под луною -
Новый танец над водою:
Ветер с мягкою волною
В вальсе кружится легко…
Вдруг завыл он, стал неистов,
Волны в платьях серебристых
Вальс сменяют быстрым твистом
И взлетают высоко.

Буря! Буря чувств, эмоций!
Это - море! Это -  солнце!
С берегов выходит, льется
Настоящая любовь!
Море! Море, ты бурливо!
Будишь чувства с новой силой
И волной своей игривой
Накрываешь с головой.

                Июль 2023г.