Весна, любовь, всё греется и тает

Харалампос Диамантопулос
                1.
Весна, любовь, всё греется и тает.
Одна и та же пьеса каждый год.
Когда дурак ресурсом распухает,
К нему на помощь Золушка идёт.
                2.
Ни смысла в этом нету, ни призванья.
Инстинкт природы, кармы злая роль.
Не мы хотим, а нас ведут желанья
От наслажденья в скуку или боль.
                3.
Прекрасный опыт - через воплощенья
Основу тела - дух свой осознать.
В блаженстве вечном, видно, надоело,
Раз мы сюда приходим поиграть.
                4.
Задача культов - утвержденье в рабстве:
Вина, долги, за всё на свете стыд.
Едва к свободе подойдёшь и братству,
Как новым богом сразу будешь бит.
                5.
Волков кормить - бездарная затея,
Никто из них не должен победить.
Жрецы душе - нахлебники на шее,
Давайте ж просто в духе будем жить!­
                -//-