Меланхолия

Оскар Тала
дождь, тарабанящий в окно
как приглашение под вечер погрустить
налить вина на дно бокала,
слегка воздушно пригубить

взять сигарету, заценить
застывший взмах кисти
задумчиво за фильтр повертеть,
а после отложить

по запотевшему окну скользнуть ногтем
узоры тонко очертить,
сквозь просвет линий  угадать
фонарный столб

воспоминания впустить,
помеланхолив отпустить
придумать для чего на свете жить,
чуть погодя завыть и вновь о сём забыть

подумалось...
случается сие лишь потому,
чтоб знали цену вы
апрельскому дождю