Кому - мужчЫна, кому- мАлчык

Лев Постолов
Однажды как-то
В нынешний
"Сезон Коронавируса"
С кликухой - "COVID-19"
Во время лекции
По"ZOOM"у на ТВ
Докладчица-профессор,
Знакомившая телезрителей
С островом Корсика,
Продемонстрировала,
 Бронзовую фигурку, -
Сделанную
В 17-ом столетье
До нашей эры, -   
Как она сказала, -
МаЛьЧиКа.

Я, глянув на фигурку,
Удивился
Величине Бо-О-лЬшОй
Показывавшей
"12 пополудни"
Причинной
Части тела
Того "мальчика".

И мне подумалось, -
Какой должна б была
Быть
Органа того величина,
Чтобы профессор-лектор
НазвАла статуэтку эту
"Фигуркою
 МуЖчИнЫ"?
Наверное, -
"Ого - го - го - го - гООО... !".


           23 июля 2020-го года.