Наобещали звезды и угасли

Оскар Тала
Наобещали звезды и угасли,
исчезли с небосклона навсегда.
Порывы страсти облекли ненастья,
любовь ушла... ушла

И рыщет ветер, камышами свищет,
пожухли угли у костра.
Восходит солнце, но лучи не ищут
ее глаза.

Волною за  волной на утесы
кидается в отчаянье тоска.
Я в океане жизни словно шлюпка
и не ищу уже тебя.

Мне б так кричать, чтоб вырвались печали
из самых из глубин душевных ран.
Но губы снова имя прошептали
и не хотят отдать тебя.