Затмение

Александров Ник
От неба нет вестей, чем кончится затмение,
Во снах и наяву видения всё черней,
Всё тлен! – гудит набат, заруба непременна,
И закипает кровь от рвения звонарей.
Куём своим ярмом мы новую реальность,
Увязли во злобе, под натиском долгов,
Вожди кричат «вперёд», и мы туда шагаем,
Штампуя по пути калек, сирот и вдов.
Сомнения ни к чему, душа из плена вышла,
А мёртвому уже не страшно умирать,
Найди, убей, присвой чужую радость жизни,
И радуйся пока… тебя не обнулят.
С оружием в руках простимся мы с любовью,
А значит не придёт для нас благая весть,
Война теперь наш дом, наш идол испоконный,
И как итог всего - бессмысленная смерть.