Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Доброго ура!
Как погода за окном и как дела?
А у нас по прогнозу солнечно и +22,
За окном по синичьему свирели,
Чирика что то не слыхать,
Видно очереди ждёт, и позволил себе немного поспать.

Чудесного утра!
Как ваши нехочухи?
Для них, самых сладких от меня особенный привет!
Пусть растут на радость маме, папе,
И собирают от мира самый разноцветный букет.
А когда подрастут, и станут смышлёней,будут цветы раздавать,
Кому тепла, кому любви, кому то улыбки лучезарной,
Или сразу всё раздать,
Чего его держать?
По жизни можно же ещё больше набрать!

Яркого и тёплого пробуждения!
Без дремоты и без суеты!
После зарядки, прогулки, обзора новостей,
Выпили стакан тёплой воды?
Доктора всего мира об этом говорят,
Мол запускаем свой ЖКТ аппарат!

Как же хорошо утром, просто так
Заглянуть к вам в гости, кота за ушком потрепать,
Вспомнить про молитву мамы,
Она с утра всегда в ушах,
Накрывает, защищает нас.

Всем активности с задором,
Петь на громкую,
Стесняйтесь? В душе!
И гуляйте по просторам на лёгке.
Посадите розу в парке,
Или у себя в саду,
Если нет, тогда в горшке на подоконнике,
Главное чтоб она видела в ночи далёкую звезду.

Растянула, увлеклась,
Какой привычный случай...
Всем нам мира, лёгкости, добра,
И ещё на всякий случай намекаю:
Не забыли про цветы?
Полёте хоть сегодня,
И за ушком перед выходом погладьте
Сверх любезного кота, или пёса.

Берегите себя и своих близких,
С Богом!


Про сказку помню, не забыла,
Сейчас все вместе забежим,
Посмотрим, что там интересного случилось,
И дальше в новый день пойдём, поскачем, побредём и полетим!

"Так вот герой наш очень тосковал,
По дому отчиму скучал,
Хотел раз сто сбежать из тих дальних мест,
Чего скрывать,
Но обещание отцу прилежным быть учеником
Никак не мог он забывать.

Но ...
Как бы не пытался пользу всех учений оправдать,
Решился перед всеми важные слова сказать:
Мол благодарен, да пора домой,
Дорога ждёт,
И после тихой паузы вдруг зашумел народ.

"Неблагодарный, ты куда это спешишь,
Ещё в науке ты малыш,
И над тобой будет смеяться вся твоя семья,
Не стоит торопиться, оставайся,
Изучай науки, всё что хочешь будет для тебя."

От этих слов герой наш ещё больше запротестовал,
И вещи быстренько засобирал,
Да только перед выходом письмо нежданно получил,
Где приглашение по поводу прощания и проводов его,
Мол так совет учёный за него решил.

Застолье словно свадьба, все спешат обнять,
И рюмочку за рамочкой, ну как тут отказать,
Как вдруг всё помутнело у героя в голове,
Не понял в один миг, что с ним,
И кто эти люди все."