Патриотам имперской Руси

Ольжана Захарова
Патриоты имперской Руси,
Ну, потише, прошу вас, потише:
Ну, совсем не клюют караси,
В мышеловки не ловятся мыши!

Патриоты имперской Руси,
Что вам так беспокойно живётся?
Вы - "в законе"! Но как ни крути,
Вы в свои же плюёте колодцы.

Патриоты имперской Руси,
Всё давно очевидно и зримо!
Что ж вы так истерите в сети,
Наблюдая падение Рима?

Ведь вы сами причастны к тому,
Что летит он в бездонную пропасть,
Вам привычно стремиться во тьму
И в ладошки восторженно хлопать.

Заблудившись в дремучих веках,
Продолжаете Богу молиться;
Всё вам снится "стальная рука",
Греют душу костры инквизиций.

Не теперь, не сейчас началась
"Перестройки" слепая  эпоха;
Все вы дружно стояли за власть
С незавидной упёртостью лохов.

Вы разруху в родимой стране
"Подниманьем с колен" называли,
И нашли утешенье в войне,
Раздавая убийцам - медали.

Вы поля засевали враждой,
Удобряя костями и кровью,
И взрастили злосчастье с бедой,
Развратив свои души злословьем.

Патриоты имперской Руси,
Ну, потише, прошу вас, потише:
Ну, совсем не клюют караси
И не ловятся подлые мыши.