***

Ярослав Смеловский
Мой дом.

1.
Момент настал, отсюда нет уже возврата
Кто станет следущим в забвенье кандидатом?
Сквозь дымку проникает солнце кое где
Мерцая в радужных разводах на воде
Процесс пошел и движется лишь все заметней.
Он поглощает континент за континентом
С одной лишь целью - капиталы накопить
Стальные псы факторий спущены с цепи
Припев.
Мой дом - ковчег из мифов
Он держит курс на рифы
Неважно кто у руля
Его трясет, он стонет
Но все вокруг спокойны
Мой дом - планета Земля.

2.
Он задыхается под тяжестью амбиций
Тех, кто под масками стыдливо прячет лица
По венам вместо крови кислота течет
Чтоб можно было вставить лишний знак в отчет
Когда настанет твой последний день на этом свете
Уже никто и никого не призовет к ответу
Глотая угольную пыль и ядовитый смог o
Скажи своим потомкам - я сделал все что мог.

Припев.