Письмо

Касаткин Артем
Пришло письмо. "Ваш сын герой".
В бою погиб отважно истребляя падаль.
Слезу смахнул отец седой
Читая дальше про сына гиблого награды.
Жена подсела. - Как там наш родной?
Муж ей - Бери читай, хотя не трожь, не надо.
Завыла - где сын мой? Ответь! Живой?
Хотелось бы солгать, да утаить ли правды?!
Не стоит ждать детей домой,
С войны, где смерть дарует лавры.
А если и вернулся Ваш родной,
То знайте, от его руки страдают чьи-то мамы,
Что получили письма "Ваш сын герой",
И не затянет время шрамы.
Таков итог войны любой,
Где цель политики превыше чьей-то мамы.