Ты не живёшь как жил Прокофьев

Виктор Аберман
Ты не живёшь как жил  Прокофьев,
И не живёшь как Бродский жил,
Как Маяковский не пьёшь кофе,
Но ты живёшь как урка «Крыл».

Про жизнь свою ты мыслишь денно,
И приближаешь свою смерть,
Что на тебя смотрит презренно,
С глазами красными как медь.

Секунда жизни драгоценна,
Но ты плюёшь на это — псих,
Аутентично и надменно,
Ты посвящаешь звёздам стих.

Но жизнь твоя как снег февральский,
Рыхлее каждым новым днём,
И ты весёлый как Садальский,
С своим простреленным плечом.

Нет. Ты не мученик России,
Ты скромный баловень судьбы,
Легко прошёл перипетии,
Веры, надежды, и любви.

Ты с критикой асимметрии,
В лицах, в суждениях, в делах,
Ты с критикой к буржуазии,
В своих назойливых стихах.

2024-04-09