То было 30 лет назад. Для Манюни

Галина Беднарская
24 июня 2019г.

Ты не поверишь, 30 лет назад,
Прогуливаясь по базару,
Несла в себе я дивный клад,
Как бард на животе несёт гитару.

Там встретила соседку по двору,
Не молодую и Марией звали.
К ней часто девушки ходили и гадали
На счастье, жениха и на судьбу.

Её спросила:-Что мне Бог послал?
Что за ребёнок должен народиться?
Иль богатырь-орёл, какая птица?
Иль девочка? Что мне Всевышний дал?

- Мальчиш-малыш, и это без сомнения.
Мужик по всем приметам, точно.
Уже сегодня собирайся срочно
И будешь праздновать его рождение.

Рождение малыша - большая мука,
На грани жизни, смерти, снова жизни.
Но всё же лучше, чем нелепая разлука,
И радостнее, чем стоять на тризне.

Все испытания позади... И что за диво!
Мне девочку вручают вместо парня.
Хочу, чтобы она была счастливой.
И чтоб судьба к ней не была коварна.

Такой был день, день твоего рождения.
То было ровно 30 лет назад.
Твори, люби, моли благословения
На добрые дела. Возделывай свой сад.