в полночь всмотришься

Михаил Удлер
(1)


тягой к знаньям
неутолимой

воссоздал демиурга
голем,

страхом пойман
у врат эдема:

не тюрьма ли?..



(2)


бренный мир
вспоминает мифы,

в полночь всмотришься
и узнаешь

время жатвы...



(3)


беспощаден к живым
и мёртвым,

всякой твари судом
и карой

бог сиона...



(4)


колесницей с горы
несётся

мысль-цыганка...



(5)


не исправишь
бессчётным плебсом

зла навета
и тьмы погрома,

из столетья в столетье
бремя...




апрель 2024