Она Наташе

Светлана Ковалевская 3
 «Дыша духами и туманами,
Она садится у окна». А. Блок

Мне снился сон – «Бродячая собака»…
Дым сигарет - задумчивой вуалью…
Поэт нетрезвый с миной вурдалака,
Затягивающийся белой шмалью.

Все было стерто, блекло и печально...
Кончался август, грустный и дождливый,
Но задрожало вдруг в ночи хрустально:
Вошла ОНА - загадочная Дива.

Она казалась птицею заморской,
Дрожа туманным шлейфом оперенья,
Эффектной, грациозной, яркой, броской
И наделенной искрой вдохновенья.

Задумчиво глядела в тьму бокала
Вина темно-рубинового цвета,
И в духоте кабацкого угара
Рождались темы будущих сонетов.

Вина в бокале оставалось мало,
И лето робко пятилось   к закату,
А ночь так неохотно улетала,
Полна ЕЁ тончайшим ароматом…