Апофеоз

Сергей Климов 4
Когда расстают города
И растворятся в дымке дали,
И все забудут навсегда,
Как их когда-то в мире звали.

Мир отойдёт в страну веков
Которым нет ни дня ни счёта,
Разгонит формы облаков
Недосягаемый нам кто-то.

Всё будет так как никогда,
Как было до, как будет после,
Всего того, что есть среда
Для посетителя, для гостя.

Всё будет, потому что здесь
Ещё есть времени течение,
Но пропадёт вся эта лесть
Достигнет грани истончения.

И всё окажется - вон там,
Вон здесь,  нигде, во всём, повсюду,
Как эхо вторит голосам,
Слух-отголосок: был - не буду...

Расплавится как слабый воск
От бездны бездн прикосновения,
Таков вот он, апофеоз,
К нему лишь нашего движения.