Половодье

Михаил Нилов
За окном вновь бушует весна,
Ветер пыль придорожную гонит,
После нескольких дней тепла,
Память прошлого стелет холод...

Дрожь по телу, в душе зима,
Реки сбросили лёд оков,
Подтопили дороги, дома,
Нет границ у них, нет берегов...

Беспокойно спать в одиночестве,
Уповая на завтрашний день,
Нет пророка в своём отечестве,
Завтра незачем ждать перемен...