Созревание дня

Виталий Леоненко
СОЗРЕВАНИЕ ДНЯ

              …А между тем, он – Храм Соломонов,
              Или прекраснее,
              И ничей.
                Е. Ш.

В мягком вращенье над тропкой – полёт
пёрышка жёлтой хвои.
Чёрно-графитным крылом не качнёт
грач, нарезая слои

раннего воздуха. Радость молчать,
веки прикрыв от лучей –
синего дня золотая печать.
Твой ли он? – Лучше: ничей.

Ибо не для человечьих дорог,
а для хвоинки – вон той –
пёрышком тонким скрепил его Бог
подписью золотой.



______________________


Иван Похитонов (1850-1923). На Жабовщине