Сегодня отложу дела подальше

Исаева Нина Авенировна
Сегодня отложу дела подальше,
Надену джинсы, свитер и рюкзак -
Пойду туда, где нет ни доли фальши,
Где счастье повсеместно просто так.
 
К реке... А через мост сверну тропинкой
В леса. В торфяники. В цветные мхи!
И обязательно возьму корзинку,
В неё я буду собирать стихи.
 
Ещё не время для грибов и ягод,
А кое-где пожухлый серый снег.
Там Леший обитает (в буераках),
Я думаю, ...он добрый человек.
 
Он просто ото всех уединился,
А сам скучает по людским мечтам,
Он в прошлый раз (как я была) резвился
Следы мне путал, был то здесь, то там.
 
То филином кричал, то рвал коряги,
Колючками цеплялся за рюкзак.
Его я попросила, Бога ради,
Чтоб больше никогда не делал так.
 
И странно, он тогда меня послушал,
В обратную дорогу провожал.
Тропинки для меня искал посуше,
Прощаясь, руку мне поцеловал.
 
Донёс корзинку полную мечтами,
Стихами, вдохновеньем и весной.
Взахлёб друг другу мы стихи читали!
Поверьте, Леший добрый и земной.
 
Спросил, - Вернёшься ли? - Смущался скрытно, -
Ты приходи, когда душа велит, -
Потом откланялся и так солидно
Сказал, что нас природой Бог хранит.
 
Я долго вспоминала нашу встречу,
Душа давно просила повторить.
В природе человек, как будто вечен,
Ведь общая у нас с природой нить.

А Леший... Наша дружба длится с детства,
С той нашей первой встречи навсегда.
И лучшее для человека средство -
Бросать ради природы города.
 
Срываться вдаль в любое время года
Туда, где дух лесной пьяняще свеж.
И в единении с живой природой
Вернётся счастье веры и надежд.