Апрель, похожий на июнь

Елена Косолапова
Апрель, похожий на июнь,
спустил поводья с половодья,
косматых волн летит табун
и топит местные угодья.

В Москве так душно без листвы,
и пышут жаром батареи.
Мне не комфортно от жары,
без кислорода соловею.

Ковидом битый организм,
жару не слишком переносит.
Милей мне зимний прагматизм
или задумчивая осень.

Апрель немного начудил,
сезон спросонья перепутал.
Зато снежок быстрей уплыл,
подмыв и ледяные путы.

Теперь мы ждём весёлый май,
где нежно-клейкие листочки...
Но от войны в душе раздрай,
вот потому, бессвязны строчки.