Ложась по ветру на крыло

Вигольв Риз
Гори огнём и рассыпайся в прах,
И снова собирайся воедино.
И проклиная в сотый раз в сердцах,
Будь словно изваянье исполина.

Восстань опять, из праха всем назло,
Сияй и рвись как птица в поднебесье.
И вновь ложась по вЕтру на крыло,
Держись своих пределов равновесья.

Лети стремясь, уверено вперёд,
Пусть свет звезды укажет путеводной,
Что так тебя и мАнит и зовёт,
В полёт над необъятной гладью водной.

Твой путь, что ведом только ей,
К иным мирам, пока нам неизвестным.
К равнинам неизведанных степей,
К долинам, рощам, берегам отвесным.

Что видел в грёзах ты своих и снах,
Когда в отчаяньи сжимало сердце грудь,
Являясь пред тобой как в миражах,
Что б сил в тебя упавшего вдохнуть.

Лети, вперед свой устремляя взор,
И упивайся синевой лазури.
И стороной пускай обходят бури,
Тебя - горящий в небе метеор.
2024