Мы ТЕ ЖЕ...

Владимир Степанов 4
Мы ТЕ ЖЕ...

Вернувшись в прошлое с сегодняшним умом,
Многое ль,  сумели б мы исправить ?
Забыли бы мы  думать  о дурном,
А мысли на разумное направить ?

Боюсь не ошибусь, коли отвечу – НЕТ !
Мир так устроен, что ошибки неизбежны.
Мы в старости, как и в семнадцать лет –
Похотливые,  ленивые и  грешны…

Святая Заповедь о Десяти грехах
Нарушаема  любым  из  нас  всечасно.
Мы ж едежневно, восклицая – « Ах !»,
На муки ближнего взираем безучастно.

Воруем  тоже каждый «будь здоров !» -
По-крупному, по мелочи, невольно…
А похотливый взгляд на «милых вдов» ?
А ложь «во благо» или чтоб «прикольно» ?

Поэтому,  с сегодняшним умом …
Мы ТЕ ЖЕ, что и ПРЕЖНИЕ по сути.
Обычный человеческий бином* –
Что в Праге, что в Рязани, что в Калькутте !


*БИНО;М, -а, м. Мат. Алгебраическое выражение, представляющее сумму иди разность двух одночленов; двучлен.  (слово  Бином - использовано автором как метафора  в смысле плохое + хорошее )

[От лат. bis — дважды и греч. ;;;;;; — часть, отдел]