Не портится у нас оригинал

Станислав Прохоренко
Не портится у нас оригинал,
Хоть три его, хоть режь,
Хоть жги огнём.
Когда есть сон и горем он не стал,
Здесь помнят не других, здесь всё о нём.
И клетка жизни не даёт уйти,
И правила всей жизни поменять.
Другого не найдёте здесь пути
И это нелегко друзьям понять.

*
Украденные голоса
Гуляют по планете
И час и два и три часа,
А рядом трутся дети,
Сидят на лавках старики,
Любимые старухи,
Мечтают похлебать ухи,
Надрать бандитам ухи.