На мельтешащей площади...

Александр Коршунов 4
На мельтешащей площади,
На выкрашенной лавочке
Сидит моя хорошая
С ЕвгенийНиколаичем.

Сидят они, качаются,
Волнующею парочкой.
Евгений улыбается,
Хоть пришивай завязочки.

И плавают под тучами,
Сплетаясь в сквере гнёздами,
Их выдохи летучие
Сердечными аккордами.

Её он чутко слушает,
Всей к ней прильнул грудиною
Он занят с самой лучшею,
Беседою старинною.

А площадь быстротечная
Шагами рассыпается.
Беседа их сердечная
До каждого касается.

Кому мазнут лишь по уху,
Таких считайте сотни И,
Вдруг мне досталось, олуху
От Жени и Гармонии.

Напротив у дорожечки
Пристроился конешно я
Он жмёт родимой кнопочки,
Она поёт сердешная.

Её припевки звонкие,
Старинные, забавные.
Частят скороговоркою
Накатывают странные.

Сплетёт мотив саратовский,
С испанской хабонерою,
А вот за песней бардовской,
Качнётся небо серое.

Сплывают лица смуро,
Что накипь в автотаре
Текут в делах сутуло.
Евгений же в ударе.

От счастья чуть не плачущий,
За всех тут улыбается
Ботиночками пляшущий,
Не для себя старается.

А с ним мехами охает,
Переливаясь бликами,
Сейчас не одинокая
Гармошка невеликая.

Вот в счастье человеческом
-
Смотри, потусторонние!  -
Всех дарят этим вечером
Евгений и Гармония!