Андрон идёт, едва хромая

Станислав Прохоренко
Андрон* идёт, едва хромая
И мысли ровные идут,
За ним его команды стая,
Опережая там и тут
Не дав на миг остановиться
И забежать на шаг вперёд
Ничто не может здесь случиться,
Пока в нас счастье ни войдёт.

*
Сперва мы смотрим на глаза,
Потом уже на рот
И тихо катится слеза,
А кто-то власть берёт
И тянет за руку вина,
Откуда не вернуть.
Уже пробилась седина
И страх идёт чуть-чуть.