О переменах

Алексей Шутёмов
 Застывает табло над большой спортивной ареной...

 И секунды остались те же, и доли секунд.

 Узкий путь свободы теперь обернулся пленом,

 А заветная цель — узелками надёжных пут.

 И казалось, беги, куда хочешь, рухнули стены,

 Но не будет гореть на табло иной результат.

 И напрасно истёрты ступни и сбито колено,

 И у финишной ленты снова сползаешь назад.