Эпитафия свободе

Максим Новиковский
Зачем ушла ты в час рассвета,
Когда не небе ни шиша
И лишь гитара выла где-то
Под рифму пьяного стиша.
 
Слагая песню о невзгоде,
Когда любви и счастья нет,
Гармошка где-то в поле бродет
Под залихватский флажолет.

Но там за дальнею дубравой
В лесах колышась и шаля
Своею мощью величивой
Торчат из шахты Тополя.

И Ярсы где-то на орбите
Кружат как в цирке Бельмондо,
А вы мне про любовь писдите
И тащите к себе на дно.

Но нет уж, хряпну я текилы
И крымского хлебну вина,
Кресты поправлю у могилы,
И вспомню ваши имена.

Поипомню час и день недели,
Глаза и слёзы в час ночной,
И будет свет в конце тоннеля,
Души прерывистый прибой.

И будет день, и будет пища,
И солнечный над морем блин.
Была ты в моей жизни лишней,
А я один, совсем один.

МН