Услужение-поэта убиение

Дмитрий Коперник
Вот и Маяковского пора
Сбросить с корабля поглубже
Новое так жаждет топора
Маяковский нам ведь, чужд же?

Маяковский резко устарел
И при жизни был уже отсталым
Он свое давно уже отпел
В творчестве он был уже усталым

Променял свободу на кусок
Сытости, покоя и достатка
А потом он получил урок
Что усвоил резко, без остатка

Я сначала думал, люд не прав,
Что критиковал гиганта
Лишь потом дошло, что Маяковский став,
В услужение, избавил мир от банта

Что ж, за сытость ждет расплата
Вот и Маяковского бросаю
У поэзии есть тоже плата
Я поэт, и это принимаю