Как светел лес в пору апреля...

Артем Мишулин
Как светел лес в пору апреля!
Как ясен воздух и лучист!
Как робко смотрит, зеленея,
Травы весенней первый лист!

Как звонки трели зеленушек,
Как звучно пение скворцов!
Как ярки пятнышки веснушек
По кочкам солнечных цветов!

Как нежен ветер и прохладен!
Как пахнет почвой и смолой...
Как путь полуденный приятен
По роще раннею весной!