Ой, реченька

Сергей Заровский 3
Ой, река да реченька!
Ты течёшь далеченько,
берегами сжатая,
дни с ночами сватая.
Но зачем, проклятая,
ты, как орды Батыя,
разлилась по городу,
потакая голоду
вешних вод, их жадности?
Заскучала в праздности
подо льда оковами?
Аль прельстилась новыми
для себя просторами?
Ох, теперь не скоро мы
обретём согласие,
ухажёр и пассия.