Особь

Евгений Цыдыпов
Во дворе где мусор с краю
В развалившемся сарае,
Там, где вещи умирают,
Превращаясь в барахло,
Очень душно, очень пыльно.
Не работает мобильный.
Только голос замогильный
Да шуршанье за углом

Вылезает из подвала.
У неё клыки и жвалы.
Очень многих зажевала
Эта особь на обед.
От неё паршивый запах,
Чешуя на задних лапах.
Любит глупых, любит слабых
Вместо супа и котлет.

С мордой страшной и сердитой,
С кожей влажной, ядовитой.
Все протухшие обиды
Для неё деликатес.
Укрываясь сгнившим пледом,
Любит кушать за обедом
Чувства брошенных поэтов
И несчастных поэтесс.