Саратовский пилигрим

Ладомир Беиджарз
От шума вокзального до порта,
По рельсов стальных лучам,
В любую погоду всегда готов,
Он ранний рассвет встречать.

Мимо халуп, лощёных дворцов.
Остановки на каждом углу.
Возил работяг и святых отцов,
чиновников и детвору.

Доставлял с комфортом господ и дам,
К театру, в кафе «Гляссе».
А кто алтыном пока не богат
Катался на "колбасе"!

В потолке царапина от штыка,
На борту трёх осколков брешь.
Но краской свежей блеснут бока!
И снова он смел и свеж.

Кого на вокзал, а кого то в порт.
Иной с пол пути сойдёт.
Но пассажиром любым он горд,
Всех Любит кого везёт.

Сцепляются дни в года, века.
Бесконечны рельсы времён.
Окна вагона гладят в облака.
В даль мчится трамвай "Семён".

04.04.2024