Апрель

Елена Коробкина
И вновь пошли распахнутые дни,
Оконца голубиных строчек облакитья,
Из птичьих, из глубинных этих высей
Строчили ангелы-хранители поэмы судеб,
И птичьих строчьих клиньев письмена
Спускались махаонами и ждали
Прилив голубоокой и неслись
По бирюзовым облакитным дням.
Воочию сходили как во сне.