В поисках счастья

Валентина Родина 3
Не успела на поезд в счастливую жизнь.
Ветер в уши свистел мне: «Догоним! Держись!»
И, как щепку, меня подхватил и понёс
В край зелёных лугов, белоствольных берёз.

Время неумолимо, его не догнать.
Средь зелёных полей буду счастье искать.
У берёзок спрошу, у травы луговой,
Может, птицы поделятся тайной со мной.

День за днём познавала я жизни урок.
Время тает, земной сокращается срок.
Жизнь дарила сюрпризы один за другим.
Счастье уж не ищу, я живу рядом с ним.

Каждый прожитый день, как подарок судьбы.
В нём есть горечь предательств, азартность борьбы
И отточенность мыслей, и острый язык
Для того, кто за души сражаться привык

Словом, музыкой, кистью, пером, красотой,
Чтоб корявость души шлифовать добротой.
Счастье видеть, как солнце встаёт поутру,
Светлый образ берёз и небес чистоту.

Каждый день, получая подарок Творца,
Я готова бороться за жизнь без конца.
Знаю точно, что счастье живёт там, где я,
Где черёмухи цвет, где мой дом и семья.