Священный месяц - Рамазан

Алишер Сираджев
Священный месяц Рамазан
Для очищения нам дан!
Очисти мысли, душу, сердце...
И плоть (в конце! С порядком сверься).

Убей в себе гордыню, ложь!
В том облегчение найдёшь.
Обжорство, похоть, алчность, праздность
Искорени в себе на радость.

В зачатке зависть обуздай,
Гнев, ярость сразу подавляй!
Тогда поймёшь суть очищенья,
ПознАешь умиротворенье...

Лишенья, голод, боль других
Прими и чувствуй, как свои...
НУЖДЫ всю сущность осознАешь,
Коль пост в  еде ты соблюдаешь.

Нуждающимся помоги,
Закот дай, глаз не отводи.
В Хаит получишь, без сомненья,
Всевышнего благословенье.
;;;