Что-то у бабушки с памятью стало

Татьяна Хлыстун
Что-то у бабушки с памятью стало:
Где-то в квартире очки потеряла,
Ходит по дому, тихонько ворчит:
«Знать, домовой прикарманил очки»!
Только очки отыскались, как тут же
Бабушка ищет рецепты на ужин:
«Книга  «О вкусной, здоровой еде»
В кухне лежала, и нет вдруг нигде»!
Внучка Анюта, волнуясь всерьёз,
Смотрит глазёнками, полными слёз.
Бабушку надо скорей выручать,
Надо для бабушки памятью стать!
Вдруг позабудет она про подарки,
Про Новый год, про большой супермаркет,
Про день рожденья забудет совсем.
В общем, и целом, не счесть всех проблем!
Аня за бабушкой ходит, как хвостик,
Напоминает про печь и про гвозди,
Напоминает про свет и утюг,
Вместе с бабулей наводит уют.
К вечеру Анечка так утомилась,
Что, не раздевшись, в кровать повалилась.
Трудная всё-таки это работа,
Памятью быть каждый час для кого-то!(13.03.2020)