Леонид Афремов. Город у озера

Иван Есаулков
Город у озера. Как хорошо
Вечером нам прогуляться
И отдохнуть на природе душой,
И тишиной наслаждаться.

Путь освещают уже фонари,
В лужицах всё отражают.
Воды озёрные -  ты посмотри! -
Светом оконным пылают.

Город любимый заснул до утра,
Лишь фонари не заснули.
Грозы умолкли, притихли ветра,
Спрятавшись где-то средь улиц.

В мире вечерних, задумчивых грёз
Город сейчас пребывает .
После на время утихнувших гроз
Он в тишине отдыхает.

Город у озера – милый, родной,
Жить с детских лет в нём приятно!
Долго гуляли в аллее с тобой,
Надо идти нам обратно!