Всегда это в нашей власти

Наталья Епачинцева
(мое стихотворение "Ты шагаешь по жизни решительно", прочитанное снизу вверх)

Всегда это в нашей власти -
Становится мир, как мы хотим:
Добрым, ласковым, разной масти.
Осознай: он бывает совсем другим.

Чем угодно, под твое настроение -
Ты можешь заняться сегодня собой.
Никто больше не ждет спасения,
Проблемы решились все сами собой.

Поняла, что все будет иначе,
Что однажды проснулась - и вдруг...
Эти одни и те же задачи -
Как разорвать этот замкнутый круг?

Ты другая. Как ты воспримешь?
Мне хочется так до тебя довести:
Этого у тебя не отнимешь -
Ты готова взвалить, ты готова нести.

Запрещали проявлять настоящую Я,
Тебе будто всю жизнь мешали.
Другую ты прячешь, в первую очередь  от себя -
Это одна сторона медали.

Жесткость, стойкость и серьезность -
Да, в тебе есть железная основа.
Женственность или твердость?
Сложно выбрать снова.

Для себя ты не хочешь дилеммы -
Лишь ты знаешь, как это губительно.
Ты способна взорвать все проблемы -
Ты шагаешь по жизни решительно.

19.09.2023г.