Сухое дерево

Игумен Паисий Савосин
Сухое дерево,
плод: разбойник


Солнце!
Опаляющий непостижимый,
Солью
Пересыпал не раны, а сон.
Слогом
Пересказывал трепетность жизни,
В ноги
Обронил времена, как песок.

Пламень
Прижигал неживое до неба,
Ласков,
Неожидан и непостижим,
Мерно
Выводил на ладони: ты не был
Верным
До последнего скрежета жил,

Только
Нарастал, но теперь тебе даром
Точность
Не дана, а ты выращен в ней,
Знай же,
Что до смерти, до прориси дали,
Нашей
Тесноты разлучения нет.


Апрель 2024.