Помню. Богине янтаря

Александр Лосов
"Люблю Её!", - кричу апрельской сини,
Что яркой краской красит небосвод.
Люблю Её навеки и отныне,
Люблю Её уже который год...

Да, мы знакомы без году неделя,
Да, повстречались лично только вот...
Но пьяное дыхание апреля
Не хуже, чем любовный приворот.

Знакомы мы реально меньше года,
Но есть соображение моё...
Что здесь имеет место память рода -
По прошлым жизням знаю я Её.

Мы были с Ней уже неоднократно,
Мы точно были раньше с Ней вдвоём!
Учёные поймут меня превратно,
Но мы не об учёных речь ведём...

Вот это ощущение - родная
И близкая, желанная всегда...
Откуда ты, чудесная такая?
С тобой мы раньше виделись когда?

И почему без всякого сомненья
Тебе я говорю: "Я только твой"?
Я не могу отринуть убежденье:
Ты в прежних жизнях мне была женой...