Бессловесная ниточка инея

Вирель Андел
*  *  *

Птица-Сирень,
Сирин синего ирия,
распахни листокрылия,
я войду в сердцепенье твоё,
бессловесная ниточка инея
светом за мной зашьёт.


*  *  *

Свет примеряет плоть и голос,
ещё не яблоко, не колос,
а уневещенная ветвь
в саду чудесного смущенья
и Богородичное зренье:
вот обернулась… — смерти нет.


*  *  *

Наша любимость — другая,
не такая, как у людей,
Господи, ветром играя,
вылепи нас из ветвей,
из камней и травы, хвоинок,
из листьев, смягчивших лес,
из влюблённых Твоих ботинок
с подошвами до небес.