Гагарин. коротко

Иван Петров 51
Спасибо Юра, тебе, что ты Кедром назвался,  в заоблачную высь в Космос
Поднялся!
Сказал:-Поехали!-взмахнул рукой,
Как-будто всю нечисть буржуйскую
Под зад пнул Русской ногой!
Потом было много побед,
То ли ещё будет,
Но первый твой виток страна
И весь мир никогда не забудет!