На великой стене

Гиматов Ильгиз Исхакович
У меня есть интересы
На китайской стороне -
На свиданье ждет принцесса
На Великой на стене.
Но в какой же там бойнице
Или в башенке какой
Продолжает она биться
Птицей  в грусти вековой?..
Там всегда в драконах ветры,
Копий треск и звон мечей...
Десять тысяч километров
Древней кладки кирпичей.
Мои мысли словно стрелы
Бьют по каменой броне...
Силуэт прозрачно-белый
Растворяется в стене.

       22.01.2019