Росточек

Иларион Галданов
Мина взрывается рядом с окопом...
Мир накрывает зловещая мгла.
Горе моё забурлило потопом:
Недолюбила и не сберегла!

Рядом со мной, безутешной вдовою,
Плачет невестка, в свои двадцать пять.
Всё отдала бы, последнему бою,
Чтобы осколки собою принять.

Время бежит и рождается в строчках,
Жизни счастливой, короткий рассказ.
Самое ценное, в этих листочках,
Главный от Бога свершился наказ.

Свечка горит, о тебе, мой сыночек,
В Символе веры, слагаю персты.
Тянется в небо зелёный росточек,
Чтобы достигнуть твоей высоты.