Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград Рогалик ме

Андрей Горюнов Лидский
Рогалик месяца серебрян,
Блиночек солнца золотой -
Но вечной карточкою хлебной
Мой город в памяти со мной,

Парадная, цветы балконов,
Родных и встречных глубина -
И чистый взгляд очей оконных,
Оград узоры, тишина,

Плеск вод, каналов отраженья,
Веков послание - продлись,
Дворов и арок постиженье,
И сосны, рвущиеся ввысь.


09-10.04.2024