День осенний золотой

Олег Черный
Тучи чернотою в выси,
Осени примета дождь.
Грустью скачущие мысли,
Капля колется как гвоздь.
Хмурые леса и рощи,
Рой летящих оземь слёз.
Ветер воет что есть мощи,
Силой ветви гнёт берёз.

В небе появилась просинь,
Солнца свет, природы рай,
Даром обладает осень:
Красить краской русский край.
Пашни чёрной одеяло,
Сад вишнёвый с краснотой.
Сини неба покрывало,
День осенний золотой.