Всё не зря и много сил... Апрель...

Татьяна Анатольевна Соколова
А у нас дождит немножко,
Спит под шорох капель кошка,
Сумрачно, но хорошо...
Дождик, ты не зря пошёл!

Все остатки от сугробов
Постарался растопить,
Весел был, совсем не робок,
Дал земле воды испить...

Вспомнил летние забавы,
Что забылись по зиме,
Простучал морзянку славно...
Или всё приснилось мне?

Вот уже и солнце светит,
Кошкин сон исчез давно,
Зайчик солнечный, как ветер,
Проскочил в моё окно...

Да, апрелит понемножку,
День второй, ты очень мил,
В лужах стёжки и дорожки,
Всё не зря и много сил...

02.04.2024г.