Говорю для Волгограда

Виктор Аберман
Говорю для Волгограда
То, что близко — далеко,
Что хотел, уже не надо,
Что имею — не моё…

Говорю для Волгограда,
Что хотел — не получил,
От Москвы и Ленинграда,
Зря их видимо любил…

Человек враг человеку,
В современный этот век,
И врагом поэт, поэту,
К сожалению для всех!

И плывут куда-то листья,
По расслабленной Неве,
Ну а жизнь мустангом мчится,
В этой бренной суете.

Вижу грязь, где было чисто,
Вижу всех, но не себя,
Но я не был карьеристом,
Превращаясь в дурака!

Но плывут куда-то листья —
Будут плыть немало миль,
Под красивой синей высью,
Проколол что Невский шпиль!

2022-01-06