Жду четверга

Геннадий Акименко
Как же мне влезть в эту средУ со своей пятницей?
Но так , чтоб остались одни воскресенья.
Неделями крутятся дней каракатицы.
Мне надоели сплошные понедельники.

Жизнь бьёт по голове законов повторниками,
Мешает думать с утра про заботы.
Годы показывают язык и ёрничают
Тем, что счастье начинается с субботы.

Наверное, я родился в феврале, тридцатого.
Когда мой день рождения не помню, поверь.
Почему-то все делают из меня виноватого.
А ты ещё ждёшь какого-то дождичка в четверг?