Пора свершений началась...

Елена Дживовская
Весна - природы обновление,
Впервые что-то каждый день,
Как после ночи пробуждение
С сильнейшей жаждой перемен.

Событий много долгожданных,
Непостоянство и игра,
Время желаний самых главных
И важных новостей с утра.

Потоки, паводки, движение -
И забурлило, понеслось!
Вновь раздаётся птичье пение -
К нам многозвучие прорвалось!

Вот снова дятлы барабанят,
Косач воркует в первый раз,
Ручей журчит, сосульки тают -
Яснее слышимость сейчас!

Всё чище небо, солнце жарче,
Всё меньше снега, дождь теплей,
И впечатления всё ярче,
А на душе всё веселей!

Явились миру первоцветы -
Весна повсюду уж прошлась.
Не сосчитать её приметы -
Пора свершений началась!